民进西安市委会 召开2016年调研工作交流座谈会
[ 时间:2016-11-22 14:20:08 点击: ]

2016民进西安市委会参政议政调研座谈交流会2.jpg

11月18日,民进西安市委会2016调研工作交流座谈会在党派大楼会议室召开,驻会副主委王厚在会上作了重要讲话。各工委、专委会、总支的课题组成员30余人参加会议。

会议首先由部分课题组代表汇报课题调研中的经验和做法。万世涛、张彦霞、刘小莹、张芮等四位同志从调研课题选择,课题组组建,调研方法和具体做法等多方面进行了介绍,他们都对这种市委会牵头,基层组织负责实施,会领导全程督促并积极提供协助的工作机制高度赞赏,希望能继续优化这种好的调研模式,推动基层再接再厉做好参政议政工作。

随后调研处王卫东处长通报今年全会参政议政课题的完成情况。截止此次会议召开,各工委、总支、专委会承担的25项调研课题顺利结题22项,内容涵盖教育均衡发展、治污减霾、农村电子商务、自闭症儿童权益保障等多个领域,形成多份内容详实、数据可靠、建议科学的调研报告。

2016民进西安市委会参政议政调研座谈交流会1.jpg

与会同志还就参政议政工作中存在的问题和努力方向进行了分组讨论。大家从突出界别特色确定选题、加强横向联系交流信息、举办专题培训提升参政意识、组织集体调研开阔视野等方面深入坦率的交流了意见建议。

王厚在听取了发言和讨论后作了讲话。他强调,参政议政是民主党派的存在的根本价值所在,也是参政党为最广大人民利益服务的最重要最有效方式,必须围绕这个中心布局全会工作。他表示,要对今年调研工作认真梳理,总结经验,表彰先进,更好培养会员的参政意识。他要求,每位会员按年度要完成一份调研报告,上交一份工作总结,参加一次会内微公益活动,进一步增强全会的凝聚力,向心力。

副秘书长张冰甫主持会议,部分机关干部参加会议。

  

 



上一篇:关于增强青少年意外伤害自救能力的建议
下一篇:民进未央工委 调研成都市义务教育均衡发展工作