欢度重阳,民进西安市委会走访慰问老会员
[ 时间:2018-10-19 11:23:17 点击: ]

 1.jpg

传统节日重阳来临之际,民进西安市委会精心部署,各基层组织积极行动,带着关爱和祝福走访慰问老会员。

a.jpg

10月9日,民进高陵总支主委曹秀芳和市委会调研处处长王卫东等一行,来到高陵高新泾河小学看望慰问了市委会原副主委、高新泾河小学校长于彦博。大家和于校长促膝长谈,共话民进情谊。于校长对市委会和高陵总支表示感谢,并表示将一如既往支持会内活动,尽心尽力履行好使命职责。

4.jpg

10月10日上午,民进邑工委主委刘小莹带领班子成员,在市委会干部董轩陪同下,慰问了方翔、童虎、赵红发三名退休会员,向他们送来慰问品和节日祝福。三位会员都是退休多年老教师,现在,赵红发老师接受学校返聘,仍奋战在教学一线;方祥老师在老年大学担任系主任,教授书法课,还经常参加文化艺术届许多公益活动;童虎老师退休后返回老家居住,热心乡村公益,退休10余年出书三本,传为佳话。

  在三位会员家中,刘小莹一行详细询问他们的生活和健康状况,倾听他们的的心声,同时叮嘱他们保重身体,乐享退休生活。老会员们对组织的关怀十分感激,表示将利用自身智慧和经验,继续支持组织工作,积极参与会务活动,为民进发展做出更多贡献。

1.jpg

10月11日上午,民进西安市委会副主委孙润璋带领机关宣传处处长李宝珍,民进灞桥工委主委李正升、副主委杨瑾琪走访慰问了刘琦、邸文俊、任建章等三名退休老会员,向他们送上了慰问品和节日的祝福。 走访中,孙润璋一行详细询问老会员的生活和健康状况,倾听老会员对会务工作的意见建议。

10.jpg

同日,雁塔工委主委高杨杰和副主委李明看望了退休会员李保国和张秀丽。来到已85岁高龄的工委原主委李保国家中,大家看到老人虽年事已高,但仍然思维敏捷,精神矍铄,都十分高兴。高杨杰向李保国转达市委会的问候,又介绍了雁塔工委近几年的主要工作。李保国感谢市委会和工委对老会员的关爱,表示将继续发挥余热,为大西安建设献言献策。在张秀丽家中,高杨杰一行向她送上节日祝福,并和她爱人梁健柱老师亲切交流,询问他们生活近况,聊起家常。张秀丽感谢组织挂念,希望民进各项事业取得更大进步。  

12.jpg

11日,民进蓝田支部副主委张方辉和会员程琳深入前卫镇、工业园高中,走访慰问了部分老会员。在老会员家中,张方辉和老会员促膝交谈,详细询问他们生活和身体状况,向他们及家人送上节日的祝福和美好的祝愿,感谢他们为民进发展做出的贡献。老会员们表示,要继续发扬民进的优良传统,积极为蓝田的经济社会发展建言献策。


9.jpg


10月12日上午,民进西安市委会组织处副处长李静和办公室副调研员刘信昱和临潼工委主委郑小逊等会员一行,走访慰问了王凯成、杜芳茹两名退休老会员,向他们送上慰问品和节日的祝福。在两位老会员家中,慰问组一行关切地询问他们的身体状况和生活情况。李静向他们转达了市委会领导的关心和问候。当看到两位会员生活安康、美满,大家感到由衷的欣慰与高兴。郑小逊和同行会员再三叮嘱老同志多多锻炼,保重身体,愉快幸福的过好退休生活。老同志和家人感谢组织对的关怀,希望民进事业百尺竿头更进一步,在新时代取得更大发展!

b.jpg

10月14日,民进莲湖工委主委万世涛,市委会干部马若斌和工委委员贺社利、牛海霞一道,带着节日祝福和组织的关怀看望了退休老会员刘永弘、黄友顺、王森。每到一处,万世涛都与老会员亲切交流,并向老会员介绍了近年来莲湖工委的工作亮点,倾听老会员对民进工作的意见和建议。

已85岁高龄的王森正生病住院,万世涛一行专程赶到医院看望。大家详细询问了王老师的病情,再三叮嘱他保重身体、安心休养。王森老师是民进莲湖工委回民中学支部的创始人之一,聊起市委会30多年的发展历程,王老师感慨万千。他动情地拉着万世涛的手,十分感谢组织关怀和会员们的问候,并祝愿民进组织吸收更多优秀人才为国家发展做出更大贡献,祝福所有会员取得更大成就。

3.png

10月16日,民进西安市委会副主委、未央工委主委陈宏带领工委副主委孟祥众、王光平及部分支部主任、市委会组织处干部高尔石,看望了工委的部分老会员,向他们送去慰问品和会领导的牵挂。在每一位老会员家中,陈宏都和老会员热情交谈,感谢老会员多年来对民进工作的关心和支持,详细询问他们的身体状况和生活情况,希望他们继续发挥余热,为民进事业发展提出意见、建议,工作。

当天上午,市委会秘书长张冰甫主持茶话会,邀请机关退休老干部座谈交流。张冰甫向老同志们介绍了市委会近年来的工作亮点和组织发展取得的新进展,希望老同志继续为西安民进各项事业提出宝贵意见、建议。老同志们为民进取得的成就感到兴奋,一起回顾了服务民进事业的峥嵘岁月,勉励年轻干部们抓住时机,努力奉献,在伟大的时代干出一番业绩。

13.jpg

 下午,市委会宣传处副处长张军锋在碑林工委副主委张志强陪同下走访慰问了刘怡、刘中琪、朱秀珍三位退休老会员。张军锋代表市委会向三位老会员表达了美好祝愿。今年已92岁高龄的刘怡老师依旧耳聪目明,步履矫健,和大家畅谈年轻时求学,到加入民进大家庭,履职建功的往事,幽默风趣的讲述中更有对年轻一辈深情的期待。老会员们对组织关怀的十分感激,并希望民进事业不断取得新的进步!

5.jpg

当天,长安工委主委张育青和市委会宣传处干部任海峰一同看望了曹逊宗、赵养静、王永平三位老会员。张育青向老会员们转达了市委会的问候,介绍了工委近年来的工作,并和老同志亲切唠家常。老同志感谢组织的关心,为西安民进在参政议政、人才发展、自身建设等方面取得的成绩感到由衷高兴,表示要继续发挥所长,为民进事业贡献更多光和热。

6.jpg

  17日,直属工委副主委康雁和市委会办公室主任王茂圃及会员代表一行看望了麻咏华、陈仙花、郭秀凤三位老会员,向他们带去组织的关心和祝福,送去了由直属工委主委米莹精心准备的慰问品。在三位老会员家中,大家热切交谈,亲如一家,回顾一起在民进组织中走过的岁月,为社会发展和幸福生活点赞,为西安民进近年来取得的成就感到高兴,都表达了要为民进事业继续做出新贡献的心愿。

 走访慰问中,老会员们整理出许多珍贵的会史资料,结合时代发展为民进事业提出了很多建设性的意见和建议。

一声问候,两句细语,谈笑风生中洋溢出民进人浓浓的敬老情意,让老会员感受到组织的温暖和关爱,对年轻会员更是一次守望民进立会初心的精神洗礼。

祝各位老会员身体健康、生活幸福!

(宣传处)



上一篇:民进西安市委会与嘉兴南通南京三地民进组织开展交流联谊和专题研讨活动
下一篇:没有了!