市委会调研灞桥工委基层组织建设情况
[ 时间:2018-11-15 9:43:59 点击: ]

      微信图片_20181108085723.jpg


       11月7日上午,民进西安市委会宣传处处长李宝珍和组织处副处长李静一行到灞桥工委,分别对市55中支部、政协机关支部组织建设情况进行调研。灞桥工委主委李正升,副主委史兴海、杨瑾琪参加调研座谈。


      调研座谈会上,两个支部的负责同志分别从思想政治学习、组织建设、建言献策、服务社会、会费管理以及加强与党组织沟通等方面的情况作了汇报。与会同志还就支部建设等工作进行了热烈讨论和深入交流。


      李宝珍在发言中称赞了灞桥工委近年来发挥优势开展公益活动、积极行动关爱老会员、主动担当参与民主监督工作等方面取得的成效,对两个支部会员立足双岗,建功立业获得多项荣誉表示祝贺,希望全体会员继续努力,抓住历史机遇,让个人事业更上层楼,为民进组织增光添彩。

 

       李静详细询问了支部会员的发展情况及会费管理、经费开支情况,对两个支部的工作给予充分肯定,并提出了很好的建议。她希望会员继续发扬民进的优良传统和作风,积极履职,在本职岗位和履行参政党职能上做出新贡献。


      李正升在总结发言中强调,灞桥民进会员要继续发挥优良传统,要有新作为,要借助“天时”——各级高度重视民主党派基层建设的政治背景;“地利”——灞桥欣欣向荣的发展机遇;“人和”——中共灞桥区委、区政府对民主党派工作的大力支持,完成好“建好阵地”“带好队伍”两项任务。为此,他从四个方面提出要求,一是把抓好思想政治建设做为首要任务,明确中国特色参政党定位,统一思想,服务大局;二是开展多种形式的主题教育活动,不忘合作初心、继续携手前进;三是积极建言献策、参政议政,注重调查研究,提出有针对性的意见和建议;四是各支部结合自身优势开展特色社会服务,提高组织凝聚力和战斗力。



上一篇:市委会调研鄠邑工委一中支部组织建设工作
下一篇:市委会调研长安工委基层组织建设工作