民进85中支部考察水处理实验室及西安湖
[ 时间:2018-11-21 13:48:51 点击: ]


 微信图片_20181115100548.jpg

1114日下午,民进支部85中支部会员一行先后来到长安大学和西安湖,参观考察。

在长安大学建工学院水处理实验室,会员们聆听了韩大鹏教授的专业讲解,初步了解了水处理、水净化的理论和相关实验设备。在实验员的引导下,进一步了解了试验设备运行流程及广泛运用。

在西安湖,只见湖水浩渺,湖边草地苍翠,芦苇摇曳,还有香茅与残荷迎风摆动,数十只野鸭在自由嬉戏,色彩明亮的塑胶跑道,尽显美丽与和谐。更意外的则是西安湖是一个利用污水处理后获得的中水建成的供市民休闲、娱乐的人工湖。走在这里,能真切感受到“同护一片蓝天,共爱一个家园”的美好。

水是生命之源,我们一定要珍惜水资源,让青山绿水永驻。

               


上一篇:民进西安市妇女委员会调研地下综合管廊建设PPP项目实施情况
下一篇:长安工委参加“学生营养改善计划”视察调研活动