莲湖民进会员走进校园开展法制宣传
[ 时间:2018-11-30 9:54:42 点击: ]

 

        image001.jpg

    加强青少年学生法制教育是贯彻党的教育方针、实施素质教育、培养社会主义合格公民的客观要求,是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的基础工程。

    为了贯彻落实党中央的“七五”普法规划,切实加强师生法治意识,提高学校园安全素质,增强学生自我保护能力,2018年11月26日下午,大土门社区邀请莲湖民进会员、陕西索骥律师事务所魏星律师走进莲湖区行知小学,针对六年级生开展了一堂法制宣传教育课。

    首先,魏星律师就什么是法律、为什么要学习法律、学习法律的意义做了深刻的讲解,并提醒学生要注重自身素质的培养和提高,要学法用法,引导学生以安全的行为,在安全的环境中努力学习,积极生活,健康成长。

    课堂上,魏星律师结合视频、图片以及多媒体电子课件为学生们重点讲解了《宪法》中孩子们的受教育权、《未成年人保护法》中涉及的校园欺凌、非法雇佣童工等法律知识和深刻内涵,通过大量真实案例深入浅出的分析了青少年犯罪的原因及后果,包括未成年人会从哪些方面受到伤害以及如何预防并运用法律武器来

    保护自己,让学生们在潜移默化中远离违法犯罪,从小培养法治思维看待和解决问题。

    此次普法活动的开展,旨在把对未成年人的保护工作落实到每个环节,进一步将普法工作从娃娃抓起,引导青少年从小掌握宪律知识、树立法律意识、养成遵法守法习惯,增强全社会的法治观念。


上一篇:西安民进企业界联谊会开展“购蜂蜜、送温暖”爱心助农活动
下一篇:我会会员桂志明对爱心超市进行捐赠