我会会员桂志明对爱心超市进行捐赠
[ 时间:2018-12-20 9:03:55 点击: ]


微信图片_20181214095314.jpg

12月13日,我会会员桂志明和西安市泰兴商会的爱心企业家们一道,驱车来到长安区杜曲街道新樊村爱心超市,为贫困群众捐赠400套优质围巾手套,总价值2.4万余元。

脱贫攻坚重在扶志扶智。如何让贫困群众有尊严的受助,如何激发贫困群众内生动力,是长安区扶贫工作一直在积极探索的内容。

“爱心超市”无疑是这个冬天最暖心扶贫新方法。在脱贫攻坚工作中,长安区共建成“爱心超市”81个,覆盖了21个街道266个涉贫村。“爱心超市”主要采取“以奖代补、多劳多得、积分考核”的奖励机制,贫困群众可通过在村中参与公益性劳动、完成街道和村组安排的各种脱贫任务、积极改善家庭居住环境等获取“爱心积分”,通过积分兑换生活所需物品。这种方法被广大贫困户有尊严地接受,并惠及越来越多的贫困户,它让脱贫举措真正落实到户,惠及到人。

今年冬天,桂志明无意中听说许多贫困群众需要围巾手套,想过一个“暖冬”,本来想发动泰兴商会会员们为长安区的每一位贫困群众都捐赠一套围巾手套,但从区文明办听到“爱心超市”的运营模式后,桂志明觉得,把温暖物资捐赠到“爱心超市”,更能达到激发贫困群众内生动力的目的。桂志明说,“作为一个工人起家的商人,我更知道只有心中有动力,才有行动力改变生活。长安区‘爱心超市’建设与习总书记提出的“志智双扶”相结合,我觉得能帮助贫困户克服等、靠、要的思想,激发了贫困户自我发展的内生动力。”。

桂志明,民进会员、西安立豪装饰工程有限责任公司董事长、西安泰兴商会会长。作为民主党派人士,桂志明热心社会服务,积极参加捐资助学、扶贫济困,为偏远地区学校捐款金额累计达25万余元。先后被评为诚实守信道德模范、“西安好人”。


上一篇:莲湖民进会员走进校园开展法制宣传
下一篇:没有了!